2010年3月30日 星期二

偷人家照片,幫忙打廣告

 

上次編輯來馬時,我打探小道消息。

"人家沒有分手,兩人好得很。"說的是創刊號封面人物桂綸鎂。



從前在台北我最愛收藏《影響》雜誌,

它死了,然而文化不死,

台北有志文藝青年新近豢養的新雜誌叫做《Cue.》,

顧名思義,

剛上膠卷,

好戲正要開始呢!

(唉!若我深在台北就好,一定尬一腳貢獻電影文字)

23990_381347048515_344546638515_3628256_7700629_n

4月雜誌圈超熱血 《Cue電影生活誌》創刊
【中國時報/林欣誼】4月的雜誌圈很「熱血」,不止《The Big Issue大誌》雜誌在台創刊,留學英國時曾在街頭賣過《The Big Issue》的台大社會系助理教授李明璁,也與兩位六、七年級生楊士賢與李航,一起創辦了《Cue電影生活誌》,4月1日將推出試刊一號。
李明璁笑說,很多人說他們「瘋了」,但他卻被這兩人的熱情打動,因此答應擔任編輯顧問,也是實際統籌編務的靈魂人物,並為這份台灣久違了的電影雜誌訂出明確定位:「一是以電影節和生活風格結合,二是做出網路閱讀所沒有的,書的五感體驗。」
李明璁認為,電影作為一個提供夢想的媒介來源,應與食衣住行結合在一起,如試刊一號專題便訪問50位名人,綜合選出他們推薦的100部「熱血電影」,呈現這些電影與他們人生的交錯故事。其他固定專欄包括駐紐約、巴黎、香港、東京等作者提供的國際電影報導;當月電影眉批、作家私密日記式的影評;劇照師、燈光師等電影從業人員的採訪;以及電影與音樂、電影與城市等專欄,而且每期還會報導一部正在開拍的國片幕後製作實況。
此外,李明璁也為雜誌的視覺構成挖空心思,找來業界知名的黃子欽、郭政彰分任美術設計與攝影顧問,大量仰賴攝影圖片,以特寫與遠鏡頭交錯編排,呈現電影般的剪接感;擔綱試刊一號封面人物的桂綸鎂則呈現「完全顛覆過去」的形象。
《Cue電影生活誌》約100頁,定價99元,將在各大書店銷售。

沒有留言:

張貼留言