2008年6月25日 星期三

全球最聰明的廣告來自馬來西亞

2008 年坎城金獅國際廣告大獎名單出爐,

馬來西亞人第一次贏得國際金獅金獎(廣告長片),

同時,

馬來西亞人也把銅獎也一併拿下。

導演都是同一人--Yasmind Ahmad


先來看看金獎作品,名叫 戀愛中的Tan Hong Ming (Tan Hong Ming In Love)。




至於銅獎作品,我想你在電視上看過好多次了(名為Race)。
其實,我比較喜歡銅獎的,
但坎城金獅獎評審都是老外居多,
他們大概比較熟悉膚色問題,
而且,愛情比友情更偉大一些吧!



4 則留言:

  1. 男童迷著眼睛露出兔牙,目瞪口呆的錯愕神情,身分不言而喻。
    導演在後使用黑畫面割切,倆小無猜的手拉手離開鏡頭,“Our children are colour blind,Shouldn't we keep them that way?”
    導演使用委婉的鏡頭接片,巧妙地手法點出大馬友族之間微妙情感。
    90秒時間,比國內眾多議員在國會大廈怒喊斯殺,來得鏗鏘有力。
    各位民選的國會議員,孩子都沒有種族膚色之分,難道蛇跟印度人、新聞自由等課題都必個人的尊嚴來得重要嗎,人民在通膨漩渦應該
    看完,只有欣悅及感動。恭喜,雅絲敏阿末為國油拍攝的“Tan Hong Ming”電視廣告,摘下2008年康城國際節廣告賽“金獅獎”!

    回覆刪除
  2. david:
    降激動的你!
    那個看到蛇跟印度人時應該先打印度人
    講這種言論的哈米達
    我真是覺得此姝蛇蠍婦人心啊!

    回覆刪除
  3. yasmin did this for lion city:- http://www.youtube.com/watch?v=v66VMFBPq8E

    回覆刪除
  4. I'm very very proud of her. Hope she can produce more tv clips like these!

    回覆刪除